quinta-feira, 7 de março de 2013

CAIPIRA PESADÃO


INTRODUÇÃO

A família Bianchi, iniciou-se na atividade avícola na década de 40, quando o filho de imigrantes italianos Luiz Emanoel Bianchi na Fazenda Paraíso, formou um plantel de diversas raças de galinhas.
Após a adesão, na década de 60, ao frango branco de corte, que revolucionou a avicultura no mundo, a família voltou a se interessar, no início dos anos 80, pelo carijó e por outras raças mais rústicas, diante das mudanças nos hábitos de consumo, com a valorização dos produtos naturais e, particularmente, da galinha caipira.
Com um trabalho genético intenso foi desenvolvida a linhagem Paraíso Pedrês; aves totalmente adaptadas ao nosso clima com grande rusticidade e ótimo ganho de peso.
Atualmente os pintinhos de 1 dia de linhagem Paraíso Pedrês são comercializados para todo o território nacional, e podem ser adquiridas com nossos distribuidores. Embora especializadas em produção de carne sã


PLANEJAMENTO DA CRIAÇÃO
Sistema confinado: no sistema confinado as aves são criadas em galpões por todo o seu ciclo de produção.
Os galpões têm paredes baixas, medindo de 30 a 50 cm de altura com telas e cortinas plásticas para um maior controle de chuva e ventos.
A lotação ideal de cada galpão varia conforme a construção e o clima, normalmente trabalha-se com 9 a 12 aves/m2.
O comprimento destes galpões é variável, mas a largura não deve ultrapassar os 12 metros para uma melhor aeraçãoo muito utilizados para produção de ovos caipira.
Sistema semi-confinado: neste sistema as aves são criadas até 2 ou 3 semanas de vida em galpões fechados protegidos de predadores, ventos, frio e chuva, após este período as aves têm acesso a piquetes com área de 3 a 5 m2 por ave.
Nestes piquetes as aves adquirem o hábito de ciscar, comer sementes de capim, insetos e ainda qualquer alimentação alternativa.
Lembramos que as aves sempre deverão dormir em galpão coberto podendo contar com poleiros ou piso ripado suspenso, maravalha ou palha de arroz no chão.
O galpão além de ser fonte de água e comida das aves durante o dia, passa a ser à noite, o refúgio contra predadores.
Algumas condições quanto às construções:

- Local: Fácil acesso, facilitando a entrada e saída de pintos, ração, cama, gás, frango, etc.
- Água: De boa qualidade e quantidade.

Vermelho Pesadão



O caipira francês Vermelho Pesadão é uma excelente opção para quem procura uma carne saborosa, crescimento rápido e altíssimo rendimento em criação aberta. Atinge o peso de 2,6 Kg em 56 dias, tem plumagem de cor vermelha, viva e brilhante.
As matrizes são fornecidas pela Sasso e trazidas ao Brasil pela Gramado Avicultura. A Chácara Cantareira oferece pintinhos de um a cinco dias a preços competitivos, para que você possa levar aos seus clientes ou começar sua própria criação com um baixo investimento de retorno garantido.
Seja para consumo próprio ou para revenda, o Vermelho Pesadão é uma excelente opção para deixar a sua criação mais bonita e obter carne de altíssima qualidade para corte. Só quem já provou o sabor do legítimo caipira sabe que é uma experiência única e inesquecível.

- Orientação dos galpões: Sentido leste-oeste, com finalidade de evitar a incidência de sol diretamente sobre as aves.

Um comentário:

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